Orio Virtual Team

Volo simulato IFR, VFR, Virtual Airline, tutorial, piani di volo.
Oggi è 18 novembre 2017, 18:29

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: problema frame rate basso con fsx
MessaggioInviato: 27 giugno 2012, 11:31 
Non connesso
Picchio
Picchio

Iscritto il: 20 maggio 2012, 22:55
Messaggi: 25
Località: La Spezia (SP)
Ciao a tutti, mi sono presentato ieri e subito parto con una richiesta di aiuto leggera leggera.....:)

Il problema è questo :

Ho acquistato di recente il seguente pc(assemblato da me) :

I7 2600K
asus P8P67
8 GB Kingston
hd sata 250 GB
geforce GTX560
w7 64 bit

Tutto per fsx....e con immensa incaz...ra dopo aver installato tutto vedo un "bellissimo" framerate intorno a ben 10-15 !!! ma porc......
ok, non mi faccio prendere dallo sconforto e inizio a sgogolare un pò, trovo un bel pò di post e forum, leggo, leggo e rileggo e imparo....
Ho fatto tutto credo ormai, il tuning di w7 da post di nick, generazione del nuovo cfg con il tool di bojote(venetubo), ma i risultati sono sempre scarsi e raccapriccianti.
con il cfg di bojote qualcosa è migliorato,ma ancora inguardabile.

L'UNICO MODO CHE HO PER AVERE RISULTATI APPREZZABILI(in alcuni scenari non troppo pesi va a 30 fps abbastanza fluido) è spuntare l'opzione ANTEPRIMA DIRECTX10 che in realtà in giro si dice di non usarla mai.....bo, così fsx sta in piedi ed è decente anche se ben lontano da essere quello che vedevo su youtube con il io stesso hardware.

Possibile che abbia un problema con le directx 11 (installate di w7 di default)?

FS9 è strepitoso sullo stesso PC per cui non credo sia un problema di scheda video o cmq di tipo hardware.....

Avete suggerimenti ?

Ve ne sarei immensamente grato.

_________________
Alessandro Bettica
Skype : Tinamus1974
Site: http://www.fipol.net


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: problema frame rate basso con fsx
MessaggioInviato: 27 giugno 2012, 12:25 
Non connesso
Gabbiano
Gabbiano

Iscritto il: 16 maggio 2012, 9:04
Messaggi: 352
Località: Monfalcone - GO
Purtroppo io non posso aiutarti...ho FSX e sinceramente ho un Intel Dual Core 2.4 Ghz....con 3 Gb di ram...che arranca ad arrivare a 10 framerate.
:cry:

Purtroppo non ci sono soldi in questo periodo per comperare un pc nuovo...spero nella tredicesima

_________________
everybody in everytime and everywhere...think positive

------------------------------------------------

I-NIAN
Nicola A. - OVT0856
Skype: nicola.anzolin



[ img ]


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: problema frame rate basso con fsx
MessaggioInviato: 28 giugno 2012, 13:28 
Non connesso
Poiana
Poiana

Iscritto il: 6 marzo 2010, 9:59
Messaggi: 2097
Località: RAD 223° 28.5 nm ANC VOR: Matelica (MC)
Ciao.
Non hai detto a quale frequenza gira il tuo i7. Visto che è un K io approfitterei per dargli una pompatina. Pensa che il mio E6800 overcloccato a 4,125 Ghz, bojote e nik compresi, con gli slide al massimo non scende mai sotto i 20 (se non in casi estremi con copertura totale di nuvole e tormenta di neve).
prova anche acercare il mio post sulla VAS, potrebbe essere utile anche con 8 GB di RAM.
Facci sapere.

_________________
I-SNAK: Andrea Reani. Skype: andreaernesto.reani OVT0601


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: problema frame rate basso con fsx
MessaggioInviato: 28 giugno 2012, 15:45 
Non connesso
Picchio
Picchio

Iscritto il: 20 maggio 2012, 22:55
Messaggi: 25
Località: La Spezia (SP)
I-SNAK ha scritto:
Ciao.
Non hai detto a quale frequenza gira il tuo i7. Visto che è un K io approfitterei per dargli una pompatina. Pensa che il mio E6800 overcloccato a 4,125 Ghz, bojote e nik compresi, con gli slide al massimo non scende mai sotto i 20 (se non in casi estremi con copertura totale di nuvole e tormenta di neve).
prova anche acercare il mio post sulla VAS, potrebbe essere utile anche con 8 GB di RAM.
Facci sapere.


La frequenza è quella di default senza oc per cui credo 3,4 GHz.
non mi azzardo a fare OC perchè non l'ho mai fatto e ho un pò paura.....

scusa l'ignoranza,ma cosa intendi per "...cercare il mio post sulla VAS..."

Grazie mille,ciao.

_________________
Alessandro Bettica
Skype : Tinamus1974
Site: http://www.fipol.net


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: problema frame rate basso con fsx
MessaggioInviato: 28 giugno 2012, 19:12 
Non connesso
Poiana
Poiana

Iscritto il: 6 marzo 2010, 9:59
Messaggi: 2097
Località: RAD 223° 28.5 nm ANC VOR: Matelica (MC)
Si, scusami.
Un po' di tempo fa' avevo postato una guida non mia, lo ripeto ancora a scanso di equivoci) che permetteva di far utilizzzare fino a 3 GB di RAM per singola applicazione iberando inoltre altra memoria per le altre applicazioni.
Questo non c'entra assolutamente nulla con la quantità di RAM. Anche su un sistema con 16 GB si può aumentare la VAS (Virtual Address Space) che è una porzione di memoria che nessun sistema operativo utilizza di default. Forse non serve ma comunque non è dannoso però se funziona ti dimentichi per sempre dei blocchi causati da memoria insufficiente (magari non ti è mai successo ma prima o poi ci sbattiamo il naso tutti) quindi meglio prevenire che curare (intanto sai cos'è così se ti capita lo conosci e non diventi matto a cercare soluzioni).
L'overclock di una CPU Sandy K è facilissimo. Basta che aumenti un po' il moltiplicatore lasciando tutto il resto com'è. Dimenticati i problemi del vcchio sistema di overclock che era un vero casino se non addirittura un'Arte. Leggiti comunque, prima di iniziare, qualche buona guida, in rete ne trovi tantissime.
Poi io ti suggerirei di rivedere tutti i settaggi di Nik perchè seguendo la sua guida deve funzionare tutto bene.
Casomai, rifai il file FSX.cfg da capo e poi lo risistemi come si deve Con bojote e poi con Nik anche se comunque, se segui la guida di Nik Bojote lo bypassi quindi è quasi un passaggio inutile.
KIA ORA-
Andrea I-SNAK

_________________
I-SNAK: Andrea Reani. Skype: andreaernesto.reani OVT0601


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: problema frame rate basso con fsx
MessaggioInviato: 28 giugno 2012, 19:16 
Non connesso
Poiana
Poiana

Iscritto il: 6 marzo 2010, 9:59
Messaggi: 2097
Località: RAD 223° 28.5 nm ANC VOR: Matelica (MC)
ALT!!! Hai seguito la guida di Nik-N per Windows 7 ma hai seguito anche quella per FSX????? Se non l'hai fatto fallo subito e poi, magari, cerca di leggere un po' di tutorial spedicifi per settare i parametri come vuoi tu. La guida di Nik è fantastica ma i settaggi possono funzionare in maniera differente su due PC identici. Purtroppo non è colpa di Nik ma di FSX e quindi Billy Cancelli :mrgreen: :mrgreen: !!!!!

_________________
I-SNAK: Andrea Reani. Skype: andreaernesto.reani OVT0601


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: problema frame rate basso con fsx
MessaggioInviato: 29 giugno 2012, 10:23 
Non connesso
Picchio
Picchio

Iscritto il: 20 maggio 2012, 22:55
Messaggi: 25
Località: La Spezia (SP)
Grazie a tutti per le risposte....vi aggiorno un pò.
Allora, ho reinstallato tutto da zero, ho seguito tutta la guida di nick compresi gli infiniti defrag....e le cose sono decisamente migliorate,ma non ancora come vorrei.

Su fsx liscio(senza addon a parte il 737 dell'ifly) su aeroporti normali tutto va abbastanza bene, tra i 25-30 in taxi e oltre i 30(bloccato) sopra i 2000 piedi.

Per farlo andare così ho però dovuto abbassare l'autogen impostandolo normale(e anche la densità), non notando particolari differenze in termini visivi per cui mi può anche andare bene così, l'autogen al massimo mi calava un pò gli fps, ma sopratutto mi provocava microscatti fastidiosissimi.

Ho messo il traffico al 40%, quello a terra al 20% e navi,macchine e balle varie al 20%.

Decido di andarci piano questa volta con gli addon per cui installo solo l'ifly 737 e qui inizio ad avere qualche problemino di fps soprattutto in vc, dove, in aeroporti "pesi"(ma sempre i default) inizia a soffrire(sono a LFPG).

La cosa stranissima è che se imposto la spunta anteprima directx 10(Sconsigliata da molti e pure dal tool di bojote), tutto, come per magia diventa alquanto fluido, fps stabili da 25 in su fino al blocco dei 30, questo non riesco a spiegarmelo proprio.

Ho paura però che installando di nuovo gli addon(rex,gex e utx in particolare) torno al punto di partenza.

Comincio a pensare che forse avrei fatto bene a prendere la gtx560 TI e che debba dare una pompatina al procio, altrimenti non ne esco.....

Mi sono perso qualcosa secondo voi che potrei fare, magari sul cfg ?

_________________
Alessandro Bettica
Skype : Tinamus1974
Site: http://www.fipol.net


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: problema frame rate basso con fsx
MessaggioInviato: 8 luglio 2012, 7:05 
Non connesso
Poiana
Poiana

Iscritto il: 6 marzo 2010, 9:59
Messaggi: 2097
Località: RAD 223° 28.5 nm ANC VOR: Matelica (MC)
Ma a che risoluzione lo fai girare?
Se gira a 1920X1080 allora il framerate lo puoi settare anche a 30 come massimo. Se invece sei a risoluzioni minori devi tener presente che non serve a nulla superare i 25 fps. Abbiamo guardato TV e Cinema per 50 anni a 720X576 a 25 fps e ci siamo accontetati quindi non vedo la necessità (a meno di non utilizzare smanettamenti per il 3D!) di andare oltre questo limite. FSX è bellissimo anche a 20 e l'autogen fa talmente schifo che puoi tranquillamente tenerlo a metà.
La spunta sulla casella DX viene sconsigliata perchè alcuni addons (in genere aerei vecchi) hanno elementi grafici non compatibii. Se non li utilizzi allora puoi tranquillamente utilizzarla.
Quotatissimo l'overclock del processore.

_________________
I-SNAK: Andrea Reani. Skype: andreaernesto.reani OVT0601


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: problema frame rate basso con fsx
MessaggioInviato: 8 luglio 2012, 9:06 
Non connesso
Picchio
Picchio

Iscritto il: 20 maggio 2012, 22:55
Messaggi: 25
Località: La Spezia (SP)
I-SNAK ha scritto:
ALT!!! Hai seguito la guida di Nik-N per Windows 7 ma hai seguito anche quella per FSX????? Se non l'hai fatto fallo subito e poi, magari, cerca di leggere un po' di tutorial spedicifi per settare i parametri come vuoi tu. La guida di Nik è fantastica ma i settaggi possono funzionare in maniera differente su due PC identici. Purtroppo non è colpa di Nik ma di FSX e quindi Billy Cancelli :mrgreen: :mrgreen: !!!!!

Applicando i vari tweks di nick le cose sono molto migliorate e in effetti sono stabile tra i 25 e 35 fps in scenari normali, quelli pesi invece lo fanno soffrire un pò, anche l' ngx ora va meglio, fondamentale è il defra costante mi sa. Ho fatto anche un minimo di oc, da 3.4 sono passato a 3.9, senza utilizzare dissipatori nuovi,ma lasciando la ventola fornita col procio, proverò a bloccarlo a 20 fps e vedo come va, ho anche diminuito l'autogen, prima era al massimo, ora è normale senza per questo notare chissà quali differenze in termini di grafica per cui lo terrò così. Rimane sempre migliore la soluzione directx10 non so perchè,ma con quella gli fps sono più alti e il sim è più fluido. Vero quello che dici, con addon vari vedo texture bianche, vabbè troverò il giusto compromesso piano piano, per ora va abbastanza bene così.
Grazie dei consigli, se ne avete altri ben vengano.

_________________
Alessandro Bettica
Skype : Tinamus1974
Site: http://www.fipol.net


Top
   
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net