Orio Virtual Team

Volo simulato IFR, VFR, Virtual Airline, tutorial, piani di volo.
Oggi è 20 novembre 2017, 14:27

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 4 dicembre 2006, 18:28 
Non connesso
Merlo
Merlo

Iscritto il: 8 gennaio 2006, 21:10
Messaggi: 82
Località: Brescia
Ciao a tutti

Aggiorno questa sezione per informarvi che alcuni utenti potrebbero non riuscire a collegarsi o creare problemi agli altri giocatori se utilizzano alcuni tipi di connessione che vado ora ad elencare:


  1. FASTWEB
  2. UMTS
  3. GPRS


Tali connessioni infatti non prevedono l'assegnazione di un IP pubblico interferendo di fatto con il buon funzionamento del protocollo multiplayer di FS2004.

FS2004 infatti prevede che ogni giocatore abbia un IP pubblico e determinate porte aperte per consentire agli altri giocatori di collegarsi alla propria macchina.
Questo NON PUO' AVVENIRE in assenza di un IP pubblico :!:

(Per gli "esperti" che leggessero queste righe, non me ne vogliate se ho semplificato eccessivamente il concetto :) )

Ci tengo a precisare che purtroppo questo NON E' DIPENDENTE DALLA NOSTRA VOLONTA' O DALLA CONFIGURAZIONE DEI NOSTRI SERVER.

Inoltre connessioni come GPRS o UMTS sarebbero comunque inadatte al multiplayer di FS2004 (a causa, ad esempio, della loro elevata latenza).

L'unica soluzione rapida, poco costosa e semplice che mi sento di consigliare a chi si trovi in questa situazione e voglia comunque provare a volare con noi è quella di dotarsi di un modem tradizionale e utilizzare una normale connessione telefonica con uno dei tanti accessi gratuti a internet.

Se qualcuno avesse dei dubbi o volesse chiarimenti/consigli su questo tema mi scriva pure all'indirizzo ovt-system@oriovirtualteam.it

Grazie

_________________
I-KROS Stefano - OVT0025

[ img ]


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb
MessaggioInviato: 8 maggio 2009, 14:21 
Non connesso
Falco
Falco

Iscritto il: 8 gennaio 2006, 21:49
Messaggi: 858
Località: Berghem de sota (ma prope de sota)
I-KOFR ha scritto:
Ciao a tutti, sono Massimo e sono iscritto da poco, devo dire complimenti a tutti per lo spirito con cui avete creato questo sito!!!
Spero di non fare la figura del cioccolataio o di aver scoperto l'acqua calda, ma ho notato per chi ha come me la compagnia telefonica fastweb, che è possibile avere IP pubblico. Basta entrare nella propria home page di fastweb, entrare nelle configurazioni, e abilitare la funzione di IP Pubblico.
Io ho internet flat 24H, ma ho visto che fastweb offre 20 ore di navigazione mensili con ip pubblico. Purtroppo per motivi di tempo non ho potuto provarlo, ma spero nel week-end di testare il tutto.
Mi auguro di aver portato una notizia utile a tutta la comunità.
Buoni voli a tutti ciao da Massimo
Se funziona sarebbe splendido!
Facci sapere!

_________________
Luigi - I-WILZ - OVT0001
[ img ] [ img ]


Top
   
MessaggioInviato: 28 maggio 2010, 0:10 
Non connesso
Pellicano
Pellicano

Iscritto il: 10 febbraio 2009, 19:56
Messaggi: 665
Località: comacchio(FE)
ciao I_KROS,
io ho appena finito di settare il pc dopo aver cambiato provider.
scusa se mi spiego come posso visto che non dipende da me e tanto meno me ne intendo.
per certo so che e una compagnia privata (deltaweb) che manda il segnale via radio
non so se sia UMTS o GPRS
fatto sta che hanno installato un ricevitore sulla antenna.
mi sono collegato su ivao e ts e funzionano perfettamente.
mi sono collegato sul server ovt e il relativo ts e funziona ma purtroppo non ho avuto conferma perche non era presente nessuno fs host si collega ma anche li non ho conferma.
vedremo domani sera che ce una serata a calendario cosi ti so dire se creo problemi a qualcuno.
la cosa che non capisco
e che prima avevo configurato la rete con ip fisso e dns scelti da me ora e tutto automatico.
per cio che riguarda le porte e il gestore della compagnia che ha facolta di aprirle.
ma dice che se ho richieste specifiche mi apre quelle che servono.
approfitto per chiedere la lista delle porte che servono aperte per ts ,ivap,fs host ecc
grazie ciao

_________________
Federico I-IKKO OVT0442

[ img ]


Top
   
MessaggioInviato: 28 maggio 2010, 7:31 
Non connesso
Poiana
Poiana

Iscritto il: 6 marzo 2010, 9:59
Messaggi: 2097
Località: RAD 223° 28.5 nm ANC VOR: Matelica (MC)
Porte UDP:
dalla 2300 alla 2400
la porta 6073
le porte 23456 e 23457
Poi testi tutto con FSPortest nella sezione download.
Dovrebbe essere sufficiente.
CIAO! Facci sapere.

{EDITED by I-GMAX} >>> anche la porta 32062 per il server FSFDT ;-)

_________________
I-SNAK: Andrea Reani. Skype: andreaernesto.reani OVT0601


Top
   
MessaggioInviato: 28 maggio 2010, 13:35 
Non connesso
Pellicano
Pellicano

Iscritto il: 10 febbraio 2009, 19:56
Messaggi: 665
Località: comacchio(FE)
ciao Andrea tu mi dai un range di porte da aprire ,
non so che gli scrivo al provider
es.
apri sia in udp che tcp le porte che vanno da uno a dieci?
se e cosi sono tranquillo e risulta semplice.
grazie per la tempestivita'
grazie anche a i-gmax che ci sorveglia dall' alto..

_________________
Federico I-IKKO OVT0442

[ img ]


Top
   
MessaggioInviato: 28 maggio 2010, 15:58 
Non connesso
Poiana
Poiana

Iscritto il: 6 marzo 2010, 9:59
Messaggi: 2097
Località: RAD 223° 28.5 nm ANC VOR: Matelica (MC)
I-IKKO ha scritto:
ciao Andrea tu mi dai un range di porte da aprire ,
non so che gli scrivo al provider
es.
apri sia in udp che tcp le porte che vanno da uno a dieci?
se e cosi sono tranquillo e risulta semplice.
grazie per la tempestivita'
grazie anche a i-gmax che ci sorveglia dall' alto..


Solo le UDP.
L'unico range è dalla 2300 alla 2400, le altre sono singole o al massimo vicine ma non un vero e proprio range (tra l'altro, la 2300 non è elencata da nessuna parte la FSPorttest la indica).
Poi, da quello che ho imparato sul Forum (spero di aver capito bene!!!) tu puoi tranquillamente entrare nel server anche senza aprire nulla. Il problema ce l'hanno gli altri che non ti vedono o non riescono a riconoscerti. Comunque, puoi chiedere ai Veterani.
CIAO!!!!!!!!!!

_________________
I-SNAK: Andrea Reani. Skype: andreaernesto.reani OVT0601


Top
   
MessaggioInviato: 29 maggio 2010, 11:25 
Non connesso
Tucano
Tucano

Iscritto il: 23 maggio 2008, 14:26
Messaggi: 281
Località: Verona
I-SNAK ha scritto:
Poi, da quello che ho imparato sul Forum (spero di aver capito bene!!!) tu puoi tranquillamente entrare nel server anche senza aprire nulla. Il problema ce l'hanno gli altri che non ti vedono o non riescono a riconoscerti.

Il problema in realtà non è tanto che gli altri non ti vedono o non ti riconoscono (che sarebbe anche affari tuoi :-P), ma che non aprendo le porte si corre il rischio che qualcuno (o più di uno) non riesca a collegarsi... e di solito quel qualcuno è (sempre) Luis... pertanto ti conviene aprirle :-P

_________________
.:: ~ MAX ~ ::.
I-GMAX ~ OVT0339

Responsabile supporto software e sistemistico

[ img ]


Top
   
MessaggioInviato: 29 maggio 2010, 20:09 
Non connesso
Pellicano
Pellicano

Iscritto il: 10 febbraio 2009, 19:56
Messaggi: 665
Località: comacchio(FE)
si max , per me non e un problema , purtroppo sono troppo ignorante in materia
io comunico di aprire le porte che indica andrea e cosi problemi non ce ne sono...
che sono poi quelle elencate nei vari manuali.
ieri sera mi sono collegato sul server e pare che tutto funzioni .
a parte il fatto che io sentivo disturbato e colui che era in radar mi sentiva perfettemente.
testero ulteriormente e se comunque ci dovessero essere problemi ci si sente..
ciao e grazie

_________________
Federico I-IKKO OVT0442

[ img ]


Top
   
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net