Orio Virtual Team

Volo simulato IFR, VFR, Virtual Airline, tutorial, piani di volo.
Oggi è 25 novembre 2017, 0:53

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Frequenze COM
MessaggioInviato: 27 febbraio 2014, 10:03 
Non connesso
Gabbiano
Gabbiano

Iscritto il: 16 maggio 2012, 9:04
Messaggi: 352
Località: Monfalcone - GO
Cari smanettoni...ho un piccolo inghippo.

Stò cercando di portarmi la frequenza COM1 (sia in uso che in standby) sul mio Arduino per poi replicarla in un display a 7 segmenti oppure su LCD (questo devo ancora dedidere ;) )

Cmq...trovato su FSUIPC l'Offset della COM1 (in uso) ho visto che il dato viene replicato in formato BCD (Binary Coded Decimal). Nessun problema unica cosa che è composto da una serie di 4 cifre...
Ora guardando le frequenze sono composte da 6 cifre ( Es. 125.275). L'uno iniziale nell'offset viene omesso perchè SEMPRE presente...però il 5 finale il quale può essere 0 o 5...come cavolo posso tirarmelo fuori ?!?!
Faccio un esempio ..imposto la frequenza a 125.270 ... sul mio display leggo 125.27 imposto la frequenza 125.275 e sul mio display leggo sempre 125.27 perchè l'ultima cifra non la riesco a tirar fuori.

Mi potete aiutare ?!?!
Thanks

_________________
everybody in everytime and everywhere...think positive

------------------------------------------------

I-NIAN
Nicola A. - OVT0856
Skype: nicola.anzolin



[ img ]


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Frequenze COM
MessaggioInviato: 27 febbraio 2014, 15:16 
Non connesso
Tacchino
Tacchino

Iscritto il: 26 maggio 2008, 6:34
Messaggi: 406
Località: Davanti al computer
Nicola

Premetto che non sono, nel mio progetto, ancora arrivato alla parte comunicazioni.
però il tuo quesito è uno stimolo per cominciare anche da attaccare da questa parte.
Solo alcune domanda.

Che simulatore usi? ( se ricordo bene FSX ma non ne sono sicuro)
Quale 737? quello standard o qualche payware?
Suppongo che tu utilizzi per LEGGERE il valore sul display uno, anzi forse due particolari offset di FS, mi sai dire quali usi?

_________________
Renato
I-RECA
https://sites.google.com/site/irecacockpit/

OVT0340
[ img ]


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Frequenze COM
MessaggioInviato: 28 febbraio 2014, 13:26 
Non connesso
Gabbiano
Gabbiano

Iscritto il: 16 maggio 2012, 9:04
Messaggi: 352
Località: Monfalcone - GO
Il simulatore è FSX e le srequenze sono quelle sul 737 di default (per ora stò sperimentando su quello anche se poi ho già visto il mio veivoli per i voli ;) )

Per i valori ne utilizzo solo uno di offset che è il 034E ... per la COM1 in uso

_________________
everybody in everytime and everywhere...think positive

------------------------------------------------

I-NIAN
Nicola A. - OVT0856
Skype: nicola.anzolin



[ img ]


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Frequenze COM
MessaggioInviato: 18 giugno 2014, 11:13 
Non connesso
Tacchino
Tacchino

Iscritto il: 26 maggio 2008, 6:34
Messaggi: 406
Località: Davanti al computer
I-NIAN ha scritto:
Cari smanettoni...ho un piccolo inghippo.

Stò cercando di portarmi la frequenza COM1 (sia in uso che in standby) sul mio Arduino per poi replicarla in un display a 7 segmenti oppure su LCD (questo devo ancora dedidere ;) )

Cmq...trovato su FSUIPC l'Offset della COM1 (in uso) ho visto che il dato viene replicato in formato BCD (Binary Coded Decimal). Nessun problema unica cosa che è composto da una serie di 4 cifre...
Ora guardando le frequenze sono composte da 6 cifre ( Es. 125.275). L'uno iniziale nell'offset viene omesso perchè SEMPRE presente...però il 5 finale il quale può essere 0 o 5...come cavolo posso tirarmelo fuori ?!?!
Faccio un esempio ..imposto la frequenza a 125.270 ... sul mio display leggo 125.27 imposto la frequenza 125.275 e sul mio display leggo sempre 125.27 perchè l'ultima cifra non la riesco a tirar fuori.

Mi potete aiutare ?!?!
Thanks



caro Nicola, non mi ero scordato del problema

Ho scoperto che c'è un offset, precisamente il $0358 che, se ci scrivi il valore 1, fissa l'incrementale frequenza con passo 25KHz, se scrivi il valore 0 fissa il valore incrementale a passi di 50Khz

prova ad aggiungere l'istruzione sul tuo script e fammi sapere

_________________
Renato
I-RECA
https://sites.google.com/site/irecacockpit/

OVT0340
[ img ]


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Frequenze COM
MessaggioInviato: 24 giugno 2014, 7:19 
Non connesso
Gabbiano
Gabbiano

Iscritto il: 16 maggio 2012, 9:04
Messaggi: 352
Località: Monfalcone - GO
Thank you so much....

Non avevo visto quel offset. Ora non riesco ma a pausa pranzo provo a dar un'occhiata....

_________________
everybody in everytime and everywhere...think positive

------------------------------------------------

I-NIAN
Nicola A. - OVT0856
Skype: nicola.anzolin



[ img ]


Top
   
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net