Orio Virtual Team

Volo simulato IFR, VFR, Virtual Airline, tutorial, piani di volo.
Oggi è 21 novembre 2017, 18:37

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Padova FIC
MessaggioInviato: 15 settembre 2012, 8:43 
Non connesso
Gallo
Gallo

Iscritto il: 16 novembre 2010, 13:02
Messaggi: 158
Località: LIME
Nel pianificare un volo mi ritrovo con questo dubbio: nella carta VFR di Milano trovo delimitato lo spazio Milano FIR con indicato l'ente Milano FIC e le sue frequenze, mentre nella carta Padova VFR, pur essendoci ancora Milano FIR, trovo indicato l'ente Padova FIC.
Come può esserci l'ente Padova FIC se non esiste una FIR per Padova?
Forse all'interno di una FIR (vedi Milano) possono esserci più FIC (Milano, Padova)?

Un saluto

_________________
Francesco
I-FNAR
_______________________
http://i-fnar.blogspot.com/


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Padova FIC
MessaggioInviato: 15 settembre 2012, 9:10 
Non connesso
Falco
Falco

Iscritto il: 2 agosto 2006, 20:12
Messaggi: 778
Località: Tirano (SO)
Perchè all'interno di una FIR (Flight Information Region) ci possono essere più ACC (Area Control Center) quindi anche più FIC ...

Guarda che ti boccio eh .... :D :D :) :)

Aloa

_________________
I-MILE Marco (OVT0101)
In Omnia Pericula...Tasta Testicula
[ img ] [ img ] [ img ]
- IVAO Overall Top 100 -


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Padova FIC
MessaggioInviato: 15 settembre 2012, 9:30 
Non connesso
Gallo
Gallo

Iscritto il: 16 novembre 2010, 13:02
Messaggi: 158
Località: LIME
Il dubbio mi è sorto perché l'ACC è deputato a controllare una TMA, quindi, sempre nella carta di Padova VFR, per sapere quando contattare Padova FIC devo guardare i confini e le altitudini di Padova TMA? E al di fuori di Padova TMA, contatto Milano FIC?

Scusami per la gran confusione che ho su questo punto.

Ciao e Grazie

_________________
Francesco
I-FNAR
_______________________
http://i-fnar.blogspot.com/


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Padova FIC
MessaggioInviato: 15 settembre 2012, 10:24 
Non connesso
Falco
Falco

Iscritto il: 2 agosto 2006, 20:12
Messaggi: 778
Località: Tirano (SO)
Esattamente ... infatti se tu ci fai caso sulla carta di Padova VFR il confine che delimita i due settori FIC di Padova posto sul fiume Po parte proprio dalla linea azzurra che delimita la TMA di Padova. :wink:

Aloa

_________________
I-MILE Marco (OVT0101)
In Omnia Pericula...Tasta Testicula
[ img ] [ img ] [ img ]
- IVAO Overall Top 100 -


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Padova FIC
MessaggioInviato: 15 settembre 2012, 15:53 
Non connesso
Gallo
Gallo

Iscritto il: 16 novembre 2010, 13:02
Messaggi: 158
Località: LIME
Grazie Marco,
come al solito le tue risposte ci illuminano... :) :) :)

A presto

_________________
Francesco
I-FNAR
_______________________
http://i-fnar.blogspot.com/


Top
   
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net