Orio Virtual Team

Volo simulato IFR, VFR, Virtual Airline, tutorial, piani di volo.
Oggi è 24 novembre 2017, 4:36

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 54 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente 1 2 3 4 5 6 Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Circuito di traffico
MessaggioInviato: 8 novembre 2011, 20:08 
Non connesso
Pavone
Pavone

Iscritto il: 12 giugno 2007, 23:22
Messaggi: 627
Località: Torino
Si chiamano AIP (Aeronautical Information Publication) dell'aeroporto interessato:

[ img ]


Dicono vita, morte e miracoli di quello che accade e di ciò che si deve o non si deve fare nell'aeroporto interessato. Ecco un esempio delle procedure VFR per Orio al Serio:

[ img ]

_________________
CLAUDIO - OVT0174

[ img ]
OVT STAFF


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Circuito di traffico
MessaggioInviato: 9 novembre 2011, 0:26 
Non connesso
Cigno
Cigno

Iscritto il: 1 novembre 2010, 23:34
Messaggi: 479
Località: Genova
Beh, ho letto solo ora questo post, altrimenti avrei già scritto anch'io qualche fesseria, ma mi sembra che sia già stato scritto tutto. Poi magari avrò occasione giovedi nella serata tecnica di prendere qualche bacchettata. Quello che mi piacerebbe sapere è se nella realtà c'è della gente che spreca della costosissima benzina avio per girare intorno alle piste, magari facendo dei "touch and go". Sicuramente è indispensabile per fare "scuola guida", ma poi, cacchio, prendi e vai! Io credo che il circuito di traffico aeroportuale serva principalmente a due cose: primo a disimpegnare i traffici VFR in arrivo e partenza, consentendo di creare un flusso ordinato riducendo così la separazione ed i tempi di attesa, secondo a consentire ai velivoli provenienti da una direzione qualunque di allinearsi correttamente e configurarsi per l'atterraggio. E credo che se qualcuno si mettesse a fare il girotondo, romperebbe i maroni a tutti...o no!

_________________
Paolo Romanello
I-PARO / OVT0692

[ img ][ img ][ img ]
[ img ]


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Circuito di traffico
MessaggioInviato: 9 novembre 2011, 8:49 
Non connesso
Pellicano
Pellicano

Iscritto il: 10 febbraio 2009, 19:56
Messaggi: 665
Località: comacchio(FE)
I-PALC ha scritto:
Bravi ad entrambi!!! Si, in effetti Federico stava sicuramente parlando di Piedi e non di metri.
Però, come faccio a sapere se la quota circuito è veramente 1000 piedi e se il circuito è standard? Dove le trovo queste informazioni?

be come hai postato dopo si le info si trovano nella prima pagina delle carte aeropotuali
(io le chiamo cosi) in genere i circuiti ssono standard con virate a sx quando non lo sono viene specificao proprio sulle note delle carte per sapere con esattezza se sono 1000 agl e perche li aggiungo alla quota dellaeroporto che mi e indicata sull'altimetro quando sono al suolo e l'ho impostato
sul qnh locale, se poi devo fare un circuito di prova e atterrare sempre sullo stesso imposto l'altimetro sul qfe cosi al suolo indica 0 e mentre sono in circuito lo mantengo a 1000 quasi precisi.
il riporto obbligatorio e in sottovento

_________________
Federico I-IKKO OVT0442

[ img ]


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Circuito di traffico
MessaggioInviato: 9 novembre 2011, 9:01 
Non connesso
Falco
Falco

Iscritto il: 2 agosto 2006, 20:12
Messaggi: 778
Località: Tirano (SO)
I-IKKO ha scritto:
il riporto obbligatorio e in sottovento


e poi ....

Aloa

_________________
I-MILE Marco (OVT0101)
In Omnia Pericula...Tasta Testicula
[ img ] [ img ] [ img ]
- IVAO Overall Top 100 -


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Circuito di traffico
MessaggioInviato: 9 novembre 2011, 9:46 
Non connesso
Merlo
Merlo

Iscritto il: 10 novembre 2010, 16:42
Messaggi: 90
I-MILE ha scritto:
I-IKKO ha scritto:
il riporto obbligatorio e in sottovento


e poi ....

Aloa



In finale?

_________________
I-ALAL
Alessandro


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Circuito di traffico
MessaggioInviato: 9 novembre 2011, 10:09 
Non connesso
Poiana
Poiana

Iscritto il: 6 marzo 2010, 9:59
Messaggi: 2097
Località: RAD 223° 28.5 nm ANC VOR: Matelica (MC)
I-PARO ha scritto:
Beh, ho letto solo ora questo post, altrimenti avrei già scritto anch'io qualche fesseria....................


Tranquillo Paolo, ci ho già pensato io ...... :mrgreen:

I-PARO ha scritto:
........... Io credo che il circuito di traffico aeroportuale serva principalmente a due cose: primo a disimpegnare i traffici VFR in arrivo e partenza, consentendo di creare un flusso ordinato riducendo così la separazione ed i tempi di attesa, secondo a consentire ai velivoli provenienti da una direzione qualunque di allinearsi correttamente e configurarsi per l'atterraggio. E credo che se qualcuno si mettesse a fare il girotondo, romperebbe i maroni a tutti...o no!


Forse non più di tanto. Se tieni presente che nella ENR 1.10 al paragrafo 1-5 è prevista la presentazione di un PLN ridotto a scopo addestrativo all'interno dell'ATZ dell'aeroporto di partenza. Per addestramento si può tranquillamente intendere il circuito oppure touch and go che comunque, a meno che non se ne faccia uno solo, deve per forza rientrare all'interno di un circuito e cose del genere come avvicinamento strumentale etc. Quindi, se viene citato e regolamentato, anche se non direttamente non è una cosa così assurda e sicuramente viene fatta.

_________________
I-SNAK: Andrea Reani. Skype: andreaernesto.reani OVT0601


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Circuito di traffico
MessaggioInviato: 9 novembre 2011, 10:10 
Non connesso
Poiana
Poiana

Iscritto il: 6 marzo 2010, 9:59
Messaggi: 2097
Località: RAD 223° 28.5 nm ANC VOR: Matelica (MC)
I-ALAL ha scritto:
I-MILE ha scritto:
I-IKKO ha scritto:
il riporto obbligatorio e in sottovento


e poi ....

Aloa



In finale?

Togli il punto di domanda, mettici questo: !

_________________
I-SNAK: Andrea Reani. Skype: andreaernesto.reani OVT0601


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Circuito di traffico
MessaggioInviato: 9 novembre 2011, 10:27 
Non connesso
Pavone
Pavone

Iscritto il: 12 giugno 2007, 23:22
Messaggi: 627
Località: Torino
I-PARO ha scritto:
Quello che mi piacerebbe sapere è se nella realtà c'è della gente che spreca della costosissima benzina avio per girare intorno alle piste, magari facendo dei "touch and go".


E chi se non un genovese poteva sollevare questa questione??? :D :D :D

In realtà proprio a Genova c'è la sede della Piaggio, e giornalmente fanno circuiti di traffico con i P180 Avanti per prove tecniche... Poi c'è la scuola di volo, dove sprecano molto meno benzina avio a fargli fare dei circuiti che a mandarli ad Albenga a/r!!!

_________________
CLAUDIO - OVT0174

[ img ]
OVT STAFF


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Circuito di traffico
MessaggioInviato: 9 novembre 2011, 15:21 
Non connesso
Pellicano
Pellicano

Iscritto il: 10 febbraio 2009, 19:56
Messaggi: 665
Località: comacchio(FE)
I-ALAL ha scritto:
I-MILE ha scritto:
I-IKKO ha scritto:
il riporto obbligatorio e in sottovento


e poi ....

Aloa



In finale?

secondo me e solo in sottovento gli altri per quello che so io vengono richiesti,
almeno all interno del circuito poi fuori ce ne sono altri e sono sempre indicati sulla cartina

_________________
Federico I-IKKO OVT0442

[ img ]


Top
   
 Oggetto del messaggio: Re: Circuito di traffico
MessaggioInviato: 9 novembre 2011, 15:45 
Non connesso
Falco
Falco

Iscritto il: 2 agosto 2006, 20:12
Messaggi: 778
Località: Tirano (SO)
eh no caro Federico .... i riporti obbligatori vanno fatti SIA in SOTTOVENTO che in FINALE !!

Es. siete con un Cessna 172 e il controllore vi da questa istruzione:

OVTXXXX clerared for a straight-in approach rwy 28 cosa fate ?

Aloa

_________________
I-MILE Marco (OVT0101)
In Omnia Pericula...Tasta Testicula
[ img ] [ img ] [ img ]
- IVAO Overall Top 100 -


Top
   
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 54 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente 1 2 3 4 5 6 Prossimo

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net