Orio Virtual Team

Volo simulato IFR, VFR, Virtual Airline, tutorial, piani di volo.
Oggi è 23 novembre 2017, 2:39

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 4 febbraio 2015, 23:14 
Non connesso
Gallo
Gallo

Iscritto il: 13 maggio 2014, 14:12
Messaggi: 170
Località: Scerne di Pineto (Teramo)
Ciao a tutti.
Su questo argomento che sto per trattare ne ho sentite diverse, il piano di volo vfr con touch and go lungo la rotta. La mia domanda nel Piano di volo bisogna inserire l'aeroporto dove effettuiamo i t/go o inseriamo solo i vrp nelle vicinanze?

Esempio:
Da Pescara (LIBP) to Roma Ciampino con t/go a L'aquila preturo.
FLP: Chieti - Penne - Colleroio - Preturo - Tornimparte e poi il continuo

o è più esatto

FLP: Chieti - Penne - Colleroio - Torninparte ecc (Quindi senza inserire l'aeroporto dove si effettua il T/go)

Sempre scrivendo nel campo 18 rmK/ t/go LIAP

_________________
Skype: yuri.marchese

Iuri: I-IUMA

OVT0958


Top
   
MessaggioInviato: 5 febbraio 2015, 22:47 
Non connesso
Gabbiano
Gabbiano

Iscritto il: 14 febbraio 2012, 15:28
Messaggi: 309
Località: NOGARA
Io metterei la sigla ICAO dell'aeroporto tra il cancello d'ingresso e quello d'uscita. Ciao

_________________
CIAO I-MIDE OVT0837
DAVIDE MANTOVANI - CEO OVT
Skype: mantovani.nogara
"Pesce venduto non puzza più"
[ img ]


Top
   
MessaggioInviato: 6 febbraio 2015, 7:24 
Non connesso
Falco
Falco

Iscritto il: 2 agosto 2006, 20:12
Messaggi: 778
Località: Tirano (SO)
Da quello che mi ricordo io non è possibile inserire codici ICAO nel campo rotta del FPL ma puoi inserire un cenno nei remark (anche se, essendo VFR, secondo me è inutile tanto puoi fare più o meno come vuoi e comunque, in spazio non "G", sempre all'ATC devi chiedere) :wink:

Aloa

_________________
I-MILE Marco (OVT0101)
In Omnia Pericula...Tasta Testicula
[ img ] [ img ] [ img ]
- IVAO Overall Top 100 -


Top
   
MessaggioInviato: 6 febbraio 2015, 14:11 
Non connesso
Gabbiano
Gabbiano

Iscritto il: 14 febbraio 2012, 15:28
Messaggi: 309
Località: NOGARA
I-MILE ha scritto:
Da quello che mi ricordo io non è possibile inserire codici ICAO nel campo rotta del FPL


Non è possibile mettere icao uguali a quelli di partenza e destinazione ma tutti gli altri si . Poi d'accordo che in vfr non mi farei grandi problemi. Ecco perché spesso le risposte sono discordanti. Si può indicare l'intenzione di t/g nei rmk ma non è indispensabile. Come dice Marco ciò che conta è l'autorizzazione della torre in caso di aeroporti controllati.

_________________
CIAO I-MIDE OVT0837
DAVIDE MANTOVANI - CEO OVT
Skype: mantovani.nogara
"Pesce venduto non puzza più"
[ img ]


Top
   
MessaggioInviato: 6 febbraio 2015, 15:39 
Non connesso
Gallo
Gallo

Iscritto il: 13 maggio 2014, 14:12
Messaggi: 170
Località: Scerne di Pineto (Teramo)
I-MILE ha scritto:
Da quello che mi ricordo io non è possibile inserire codici ICAO nel campo rotta del FPL ma puoi inserire un cenno nei remark (anche se, essendo VFR, secondo me è inutile tanto puoi fare più o meno come vuoi e comunque, in spazio non "G", sempre all'ATC devi chiedere) :wink:

Aloa



Ricordi bene, gli icao nel campo rotta non è possibile inserirli.

_________________
Skype: yuri.marchese

Iuri: I-IUMA

OVT0958


Top
   
MessaggioInviato: 18 febbraio 2015, 17:27 
Non connesso
Gabbiano
Gabbiano

Iscritto il: 14 febbraio 2012, 15:28
Messaggi: 309
Località: NOGARA
Ricordate male. Se non sono origine e destinazione si possono inserire. Provare per credere.

_________________
CIAO I-MIDE OVT0837
DAVIDE MANTOVANI - CEO OVT
Skype: mantovani.nogara
"Pesce venduto non puzza più"
[ img ]


Top
   
MessaggioInviato: 19 febbraio 2015, 8:42 
Non connesso
Falco
Falco

Iscritto il: 2 agosto 2006, 20:12
Messaggi: 778
Località: Tirano (SO)
Mi dispiace contraddirti amico mio ma invece ricordavo bene :D :D

Se voi guardate nel compendio ENAV riguardante la compilazione dei piani di volo NON è previsto l'inserimento di codici ICAO nel campo rotta (mi è stato confermato anche da un pilota reale ...).

Il compendio lo trovate qui:
http://www.enav.it/ec5/enav/it/pdf/comp ... 55_low.pdf

Guardate alla pagina 36 (del pdf) e vedrete che non viene menzionata in nessun modo la possibilità di inserire codici ICAO.

Aloa


Top
   
MessaggioInviato: 19 febbraio 2015, 11:57 
Non connesso
Gabbiano
Gabbiano

Iscritto il: 14 febbraio 2012, 15:28
Messaggi: 309
Località: NOGARA
Ok, io mi riferivo al fatto che il software li accettasse oppure no. Li accetta se non sono quelli già inseriti nei campi appositi. Per il discorso ENAV non metto lingua perché non ho guardato.
:P

_________________
CIAO I-MIDE OVT0837
DAVIDE MANTOVANI - CEO OVT
Skype: mantovani.nogara
"Pesce venduto non puzza più"
[ img ]


Top
   
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net